quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Strogonoff de cogumelos



Foi difícil convencer o Ebraim a provar strogonoff, não este em especial, mas qualquer um que fosse... Certo dia, entretanto, apenas o chamei e servi esse belo prato; quem resistiria?!?



Strogonoff de Cogumelos

adaptado da receita tradicional


- 1 cebola pequena, em cubinhos;

- 1 dente de alho espremido;

- 220g, aproximadamente, de cogumelos frescos, em fatias;

- 1 colher (sobremesa), e mais um pouquinho, de manteiga;

- 4 colheres (sopa), aproximadamente, de molho de tomate;

- um chorinho de cognac;

- 100ml, aproximadamente, de creme de leite fresco;

- noz moscada e sal;


Refogue o alho e as cebolas em um pouquinho de manteiga, apenas até estas estarem translúcidas. Adicione o restante da manteiga, os cogumelos e refogue-os; adicione o cognac e deixe-o evaporar. Após, dicione o molho de tomates e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco e rale um pouco de noz moscada, prove e acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz e, para relembrar os tempos de infância, batatas fritas... Nem pensei nessa hipótese; as batatas furtariam toda a atenção do meu marido... Impossível!

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