quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bolo de chocolate com limão cravo, água de rosas e morangos


Para transformar um tradicional bolo de chocolate, forte e úmido, daqueles que carimba os lábios e exibe o contorno dos dentes após receber uma mordida, basta levá-lo à geladeira por algumas horas, para que sua textura fofa ganhe ares de mousse, depois regá-lo, delicadamente, com algumas gotas de água-de-rosas, coroá-lo com ligeiras raspas de limão-cravo e ofertar-lhe morangos maduros.



Bolo de chocolate com limão cravo, água de rosas e morangos
do TK

- 1 2/3 xícara (233g) de farinha de trigo;
- 2/3 xícara (60g) de cacau em pó de qualidade, mais um pouco para polvilhar a assadeira;
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 ½ xícaras (300g) de açúcar refinado;
- ¾ xícara (170g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
- 2 ovos orgânicos grandes;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1 xícara (240ml) de água quente;

- raspas de limão cravo orgânico;
- água de rosas e
- morangos orgânicos maduros.

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e cacau em pó uma forma de metal retangular (aproximadamente 22x32x5cm)*.
2. Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Na tigela grande da batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha e bata por mais alguns segundos. Diminua a velocidade para adicionar os ingredientes secos sem perder o volume da massa.
4. Adicione metade dos ingredientes secos, seguidos pela água quente e pelo restante dos ingredientes secos. Bata apenas até homogeneizar.
5. Despeje a massa na forma preparada e asse até que o bolo cresça, entre 25 e 30 minutos; para saber se está pronto, faça o teste do palito, se ao ser inserido no meio do bolo, sair limpo, é porque está assado.
6. Deixe esfriar na forma sobre uma grade. Por ser um bolo úmido, não dura mais de seis dias fora da geladeira; como sabia que não o comeríamos antes disso, coloquei-o na geladeira depois que esfriou, e sua textura fofa ganhou ares de mousse.

* a Patrícia usou uma forma de 20x30cm; assei-o em quatro forminhas de 17cm de diâmetro.


2 comentários:

  1. Amei os sabores que vc colocou nesse bolo. Ficou tão pretinho! Delícia, Sá!
    xx

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  2. É, peguei a receita do blog de uma mulher incrível, e verdadeiramente modesta; uma graça de pessoa! Rs... Bjs, lindona!!!

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Comentários

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