sexta-feira, 13 de junho de 2014

Cookies de tahine com gotas de chocolate


Meia hora antes de sairmos de casa, para irmos jantar na minha mãe, me deu cinco minutos e preparei esses cookies. A massa é ridícula de fácil; basta colocar o forno para aquecer, misturar tudo, colocar bolinhas de massa na assadeira e ir pegar o vinho na adega - malbec, o predileto da mamma! Em vinte minutos estávamos no elevador; Ebraim com o cão e eu com uma grade cheia de biscoitos quentes e perfumados. Dó de quem entrou, sentiu aquele perfume de chocolate e gergelim recém torrado, e teve de ficar com cara de paisagem...



Cookies de tahine com gotas de chocolate
ligeiramente adaptado daqui
rende 12 unidades
  • 1/4 xícara + 2 colheres (sopa) tahine
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 3/4 colher (chá) baunilha
  • 1/2 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo integral orgânica
  • 1/8 colher (chá) sal
  • 1/4 colher (chá) bicarbonato
  • 1/4 colher (chá)  fermento químico
  • 1/3 xícara de chocolate ao leite* (picado, ou em gotas)
  • 1 colher (sopa) gergelim branco (para finalizar)
1. Aqueça o forno a 180ºC e forre com papel manteiga uma assadeira (ou apenas unte-a com óleo).
2. Peneire os secos e reserve.
3. Bata, na batedeira, o tahine e o açúcar, até que se misturem bem. Adicione o ovo e a baunilha, e bata por mais alguns segundos. Adicione os secos e bata apenas o suficiente para que se misturem (não bata excessivamente!). [Como meu tahine estava bem fluido, fiz esse processo à mão, misturando tudo em uma tigela, na sequencia pedida.]
4. Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque 12 bolinhas de massa sobre a assadeira, salpique o gergelim sobre cada uma e asse-as por 15-20 minutos, ou até que a superfície comece a ficar dourada.
5. Após assados, aguarde um minuto para então transferi-los para uma grade. Espere que esfriem completamente antes de guardar - mas são deliciosos ainda quentes, meio molinhos e com o chocolate derretido!

* a massa não leva leite, mas se tiver problemas com lactose, aumente um pouco a quantidade de açúcar e use um chocolate amargo

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